Skip to content

Making Cheese – Fazer Queijo

January 14, 2012
tags: ,

I decided that, after making my own wool clothes and my own bread, I should move to explore the next cottage industry: cheese. I bought a wonderful kit specially designed for people in urban settings who dream of making things themselves, at UrbanCheeseCraft.

I made some ricotta that went well enough for a first try some weeks ago. Recently I tried to do a mozzarela, which was a bit more complex.

Decidi que, depois de tricotar as próprias roupas e fazer o meu próprio pão, a próxima coisa a explorar era a indústria do queijo. Comprei um kit especialmente desenhado para quem vive na cidade mas, mesmo assim, gosta de ter alguma auto-suficiência, da UrbanCheeseCraft.

Tinha feito, há algumas semanas, alguma ricotta (requeijão) que não correu mal para uma primeira experiência. Por isso decidi lançar-me numa receita mais complexa de mozzarela.

It was very exciting to see how fast the milk started to separate and these pieces came apart from the whey…

Foi muito interessante ver que rapidamente estes pedaços se destacavam do soro….

Then, to make it into a mozzarella, I stretched it and salted it, folding the cheese to mix it in.

Depois, para fazer mozzarella, estiquei o queijo, adicionei algum sal, e dobrei-o algumas vezes para misturar.

And voilá! It is quite delicious and was made in a total of 30 minutes! Next challege: add some herbs and see what comes out….

E voilá! É delicioso e foi feito num total de 30 minutos! O próximo desafio: experimentar adicionar alguns condimentos e ver o que é que acontece….

3 Comments leave one →
  1. Meggy permalink
    January 14, 2012 11:30 am

    Oh, só é pena os portes para a Europa serem tão altos! É compreensivel, mas…😦

  2. theflyingfleece permalink*
    January 15, 2012 6:38 am

    Sim, realmente são um bocado caros os portes para a Europa… Eu mandei vir para o Canadá por isso é que me ficou mais em conta. No entanto, devo dizer que a qualidade dos materiais e a clareza das receitas (sobretudo para quem percebia pouco do assunto como eu) vale a pena.

    • Meggy permalink
      January 16, 2012 11:05 am

      Vantagens de quem mora no Mundo Civilizado. Mas, apesar de eu não gostar de queijo, quem mora comigo adora. Seria divertido fazer-lhes a surpresa. Vou pensar no assunto!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: